06:31 

№1244-1245, 21-22 октября 2017

One Piece Daily Overview
• Спойлеры

• Новости фандома

• Фанфикшн
○ Авторские фики и переводы
Между строк (Зоро/Робин; PG; драббл) от Laora в сообществе 0207

• Фанарт
○ Авторские арты, коллажи, колоринги
Луффи и Нами от Asuka The Sparrow

○ Рекомендации и подборки
Крокодайл (кроссовер с Naruto) у Soul of Black Raven

• Додзинси/комиксы
Страница из додзинси (Зоро/Ташиги) у Laora в сообществе zorotashi

• AMV/видео

• Фандомное
Скорости в ВП подсчитывает iolly

@темы: Октябрь, Обзор, 2017

09:04 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Sinica:

Статья Сергея Капицы
Читала год назад, периодически её вспоминаю.

Сергей Капица: История десяти миллиардов

11 октября 2016.
Последняя статья С. П. Капицы. Статья слишком хороша, чтобы о ней забывать. Ответы на многие вопросы современности.



После крушения науки в нашей стране я был вынужден провести год за границей – в Кембридже, где я родился. Там я был прикреплен к Дарвиновскому колледжу; это часть Trinity College, членом которого когда-то был мой отец. Колледж занимается преимущественно заморскими учеными. Мне дали небольшую стипендию, которая меня поддерживала, а жили мы в доме, который построил отец. Именно там, благодаря совершенно необъяснимому стечению обстоятельств, я наткнулся на проблему роста народонаселения.

Я и раньше занимался глобальными проблемами мира и равновесия – тем, что заставило нас изменить точку зрения на войну с появлением абсолютного оружия, которое может разом уничтожить все проблемы, хотя и не способно их решить. Но из всех глобальных проблем на самом деле главная – это число людей, которые живут на Земле. Сколько их, куда их гонят. Это центральная проблема по отношению ко всему остальному, в то же время ее меньше всего решали.

Нельзя сказать, что раньше об этом никто не задумывался. Люди всегда беспокоились о том, сколько их. Платон подсчитывал, сколько семейств должно жить в идеальном городе, и у него получалось около пяти тысяч. Таков был видимый мир для Платона – население полисов Древней Греции исчислялось десятками тысяч человек. Остальной мир был пуст – просто не существовал как реальная арена действий.

Подобная ограниченность интересов, как ни странно, существовала даже пятнадцать лет назад, когда я начинал заниматься проблемой народонаселения.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  185  (100%)
Всего: 185

@темы: Не свое

18:08 

деанона пост

Солнце Нового Мира
Больше Ау богу Ау (с)
Наконец вывела для себя формулу успеха: не более двух команд + свободный вечер + горящий круглосуточно чат = много укура, хорошего настроения и текстов. Вроде банальная фигня, а работает! Не то чтобы я закрыла всем трём (да-да, их было три) командам оргмин и макси, но честно старалась принести "хотя бы один драбблик" везде, куда меня дёрнуло записаться. Один драбблик превращался то в мини, то в миди, то в идеи для других людей, то в фаноны, которые неожиданно заходили не мне одной - и это чудесно, простигосподи. Я ни капли не жалею, что проебала лето и бОльшую часть осени. А теперь зима близко, ага.

Славная традиция ходить летом с музеями появилась всего-то в прошлом году, и тогда я написать чуть меньше, чем ничего (всего один мини), но этим летом меня были всё также рады видеть, накуривали и гладили. Ещё у нас была AlyonaSL, которая лично для меня стала открытием и откровением. Человек так круто пишет! И много! И круто! :squeeze: Бесконечно тебя люблю и уважаю, спасибо, что ты горела и поджигала))
Ещё я разродилась целым миди (который писала аж две недели), и это реальный прогресс. Возможно, следующим летом я снова пересмотрю все фильмы и напишу макси :lol:

Спасибо команде за постоянство и уют :gh:

Ссылка на деанон

Второй командой была ДЕДЛАЙН, МЫ ВСЕ УМРЁМ, или Disney and DreamWorks, самые упоротые люди в мире :-D Я влетела в последний вагон, как и в целом вся команда (откуда пятьдесят человек?!) с чёткой мыслью: ну тот-то точно один драббл и всё! Но нет, меня периодически накрывало, из-за чего в соо летели странные кроссоверы, рейтинг и безрейтинг и невнятные вопли для Теодорик Ходячая Катастрофа, которого я не могла не узнать после БП Ван Писа. Спасибо тебе, без тебя было бы совсем не торт, а в итоге получился целый пир :heart: Несмотря на то, что в чате я появлялась набегами со словами "чем помочь, а я тут драбблик принесла", впечатления остались очень уруру и мимими. Печалит, что и половины идей не успела реализовать, однако искренне верю, что к следующему лету напишу хоть что-то и приду в новое соо под дедлайн с воплем "у меня есть маски!". Когда-то же я должна это крикнуть хоть куда-нибудь.
А ещё у нас потрясные ачивки на все случаи жизни))







Третья команда пока немножко отдыхает после забега, но для этих котиков мне не жалко будет написать простынку, потому что вот кто меня зажёг и не отпускает до сих пор, так это

banner1

@темы: Bungo Stray Dogs, деанон, дисней, ночь в музее, тексты, фб

09:00 

№1242-1243, 19-20 октября 2017

One Piece Daily Overview
• Официальное

• Спойлеры

• Фанфикшн
○ Авторские фики и переводы
Между строк (Зоро/Робин; PG; драббл); Довериться судьбе (Зоро/Робин; PG; драббл) от Laora в сообществе 0207

• Фанарт
○ Авторские арты, коллажи, колоринги
Зуниша от клюквенное варенье


• Фандомное

@темы: Октябрь, Обзор, 2017

Ничто не истинно, все дозволено

главная